重点业务信息 当前位置:首页 - 政府信息公开 - 法定主动公开内容 - 重点业务信息

市图书馆开展送文化下基层活动

来源:市文旅局 作者:市文旅局 撰写时间:2019-12-04 15:25

  为深入学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,大力弘扬乌兰牧骑精神。12月4日上午鄂尔多斯市图书馆“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”走进鄂托克旗乌兰镇包日塔拉嘎查开展送文化下基层活动。

   

  

  鄂尔多斯市图书馆结合此次活动积极开展宣传、服务工作,普及全民阅读相关知识,更好的引导、推进全民阅读,并为居民发放经典传统文化精品丛书《静善文摘》200多册,受到居民的喜爱与好评。让普惠性、便利性在全民阅读中充分体现,着力打通公共文化服务的“最后一公里”。

   

  

  据了解,“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”综合服务活动,将以不同形式,不定期常态化开展此项工作,满足群众的文化精神需求。此次活动,由市委宣传部牵头,联合文化、科技、卫生、农牧业、扶贫、司法等部门的服务资源,以“乌兰牧骑+”的方式整合在一起,组建成草原综合服务轻骑兵队伍。轻骑兵各分队将根据不同基层服务点实际对接群众需求,创新服务方式。组织开展有针对性、实用性的活动,为群众提供精准化的服务,使乌兰牧骑这面旗帜在新时代更加溢彩。

   

  

  同时,鄂尔多斯市图书馆与由市文联开展了免费送春联活动,与当地书法家现场为居民送上暖意浓浓、喜庆祥和的对联与新春祝福。