新闻动态

文旅资讯 当前位置:首页 - 新闻动态 - 文旅资讯

杭锦旗乌兰牧骑联合杭锦旗消防大队深入基层开展服务活动

来源:杭锦旗乌兰牧骑 作者: 撰写时间:2021-04-07 09:13

   为回顾党的光辉历程,讴歌党的的丰功伟绩,唱响共产党好 、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,近日,“党旗高高飘扬”杭锦旗乌兰牧骑联合杭锦旗消防大队深入基层开展服务活动 。

  此次服务活动采取文艺演出和宣讲的方式进行,随着热情欢快的舞蹈《吉祥》的开始,演出活动在观众的期盼中拉开帷幕,歌曲《爱在天边》唱出了消防队员对党忠诚,竭诚为民,不忘初心,砥砺前行的本色;器乐合奏《五哥放羊》激情四射,催人奋进;音乐快板《国家安全人人有责》结合农牧民生活环境特点,重点强调了农村牧区防火的安全注意事项,要求规范用火、用电、用气,避免不必要的火灾隐患。 

  近年来,由于农牧民消防意识淡薄,农村地区防火条件又十分薄弱,很多小火因扑救不及时酿成大灾,为了减少火灾事故发生,最大限度减少草垛、电气火灾给农牧民带来的经济财产损失,乌兰牧骑和消防大队宣传人员结合农牧民生活环境特点,重点强调了农村牧区防火的安全注意事项,要求规范化用火、用电、用气,避免不必要的火灾隐患。过程中,宣传人员用通俗易懂、贴近实际的讲解为农牧民们宣讲消防知识,发放防火知识手册。最后,宣传人员还建议牧民及时清理草垛周围的可燃物,提高牧区抗灾能力,并配置适当数量的灭火器,确保一旦发生火灾能够有效进行扑救,防止火灾蔓延造成不必要的损失。 

  此次基层服务活动不仅扩大了“中国共产党成立100周年”消防宣传活动的覆盖面,同时也营造了人人关注消防、重视消防、参与消防的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果和社会效应,为构建平安、和谐杭锦奠定了坚实的基础。