当前位置:首页 - 党的建设 - 党建动态

党的建设

达旗文旅系统开展“七个一”系列活动庆祝党的99岁华诞

来源: 作者:达拉特文化旅游 撰写时间:2020-07-08 09:22

   为隆重纪念中国共产党成立99周年,深情缅怀党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,继承党的光荣传统,进一步增强达拉特旗文化和旅游局各党支部的聚力战斗力,坚定党员干部的理想信念,切实凝聚起决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的强大合力,在“七一”到来之际,达拉特旗文化和旅游局开展“七个一”系列活动隆重庆祝建党99周年,有效激励党员干部不忘初心、牢记使命,主动担当作为,为达拉特旗文化旅游事业发展作出新的更大贡献。

  “七一”前夕,各党支部通过线上线下的方式迅速掀起开展迎“七一”的浓厚氛围,使全体党员切身感受到建党99周年以来的新变化新气象。
  各党支部结合“三会一课”和“不忘初心、牢记使命”常态化的要求,采取集中学习、观看红色影片和知识抢答赛等形式,深入学习了党章党规,习近平在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团的审议时的讲话精神,观看了抗击疫情影片《战“疫”一线党旗红》。
  “七一”期间,各党支部对退休党员进行了慰问,了解他们的生活状况和思想动态,听取意见建议,帮助解决实际问题,让他们充分感受到党组织的关怀和温暖。
  各党支部与包联村开展了一次以“坚定信心跟党走,担当作为感党恩”为主题的党日活动,与包联村开展各项活动,并送去了文艺演出,共同庆祝党的99岁华诞。
  结合干部队伍建设巩固年活动,组织文旅系统全体领导干部和部分退休干部赴恩格贝参观了沙漠科学馆和第六次产业革命馆,在瞻仰抗日英雄纪念碑时全体领导干部齐唱国歌、党员重温了入党誓词,向抗日英雄纪念碑敬献了花篮,通过讲解了解到革命先辈的丰功伟绩,进一步坚定了领导干部砥砺奋进、攻坚克难的信心和决心。
  为进一步弘扬共产党员的先锋模范作用,对在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和在工作实践、抗击疫情中涌现出的贡献突出的文旅系统党员和党务工作者进行了表彰,通过表彰,进一步激发了党员干部的工作积极性。
  为了增强文旅系统全体领导干部的凝聚力,培养团队精神和协作意识,加强领导干部之间的相互交流,丰富他们的文化生活,达旗文化和旅游局以干部队伍建设巩固年为契机开展了以“凝心聚力 携手奋进”为主题的团建活动。活动中全体领导干部分组进行,共同协作完成了齐心火车、趣味拔河、蛟龙取水等项目。通过本次团建活动进一步拉近了领导干部之间的距离,增强了团队合作精神,提高了文旅系统全体领导干部的的凝聚力。
 

主办单位:鄂尔多斯市文化和旅游局

Copyright © 鄂尔多斯市文化和旅游局 All Rights Reserved (2009-2019) 复制必究 │ 备案号: 蒙ICP备19003614号-1