新闻动态

文旅资讯 当前位置:首页 - 新闻动态 - 文旅资讯

鄂尔多斯市在第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上展销文创旅游商品7700多件(含意向性)、促成交易额66万元

来源: 作者: 撰写时间:2021-09-29 14:17

   9月23日至27日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在深圳国际会展中心举办,鄂尔多斯市应邀在文博会设立专门展位参展,展区占地253平米,搭建了包括文创旅游商品展览展销、项目对接洽谈、文艺展示互动等功能区位,组织了14家优秀文创旅游商品企业、5家重点旅游景区等,全方位、全程式对全市文化旅游产业进行展示。在文博会上,鄂尔多斯市展销文创旅游商品7709件、促成交易额66万元,其中实际销售1094件、交易额21.22万元,意向性订单6615件、交易额44.57万元。与此同时,还初步达成45个合作项目。

    

   

    

    

  文博会上,在努力为文创企业搭建展销平台、推出丰富多彩、精品优质文创商品的同时,并积极推介鄂尔多斯文化旅游形象,响沙湾、成吉思汗陵、鄂尔多斯草原、万家惠、康巴什旅游区5家重点景区进行了现场推介,东胜区乌兰牧骑在展会现场演出了歌舞《吉祥草原》、二重唱《冉冉升起的太阳》、舞蹈《鄂尔多斯韵》、马头琴呼麦《故乡》、长调与马头琴《走马》《微风》等精彩节目,吸引了较多采购商、参展商等驻足观赏。在精心策划、认真组织下,鄂尔多斯展区吸引了众多媒体予以了报道,新华社客户端报道题为《亮相第十七届深圳文博会 鄂尔多斯展区大放异彩》的信息,阅读量达16.7万,与此同时内蒙古电视台、内蒙古日报以及市内主流媒体进行了跟进报道。网红达人贺娇龙现场直播鄂尔多斯展区,直播间人数达1万余人,本场点赞量139万次。 

    

   

   

   

    

    

  本届文博会由中共中央宣传部、文旅部、商务部、广电总局、中国贸促会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,是国内规格最高、规模最大的文化产业博览交易平台。文博会打造推出6个线下展馆和2个线上展馆,形成线下办展为主、线下线上相互促进的新格局。文博会线下展馆面积约12万平方米,同时在深圳市各区设立67家分会场,形成线下博览与交易、云上展示与交流和配套活动三大部分内容,展现中国文化产业发展新成就。