新闻动态

工作动态 当前位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

鄂尔多斯市文化市场综合行政执法局抓细抓实“双随机”执法检查工作

来源:鄂尔多斯市文化市场综合行政执法局 作者:张燕 撰写时间:2022-08-12 09:34

 
  为优化营商环境,繁荣文化市场,保障公民、法人和其他组织的合法权益,严格规范行政执法行为,避免对检查对象正常经营的过多打扰,切实解决行政执法不公、执法不严、不作为、乱作为等突出矛盾和问题,今年以来,市文化市场综合行政执法局东胜区大队联合东胜区委宣传部、文旅局、文管所、公安局、邮政管理局、消防队等部门,常态化开展了全行业市场领域“双随机”部门内和跨部门执法检查工作。截至目前,累计开展“双随机”执法检查28次,检查各类经营场所594家次,累计出动检查1782人次。

 

  执法检查过程中,各联合检查成员单位严格按照“进一次门、查多项事”的要求,依据各单位职能职责对场所各类违法违规行为进行检查。对发现问题的检查对象,各联合检查成员单位依法采取了列入经营异常名录、立案调查等后续处理措施;属于其他部门管辖的,及时移送相关部门查处;涉嫌构成犯罪的,依法及时向司法机关移送;对有相关违法失信记录的企业和负有责任的企业高管依法予以限制或禁入,构筑“一处违法、处处受限”的社会共治格局,防止监管脱节,接受社会监督。旨在进一步规范东胜区市场领域经营秩序,确保行政执法人员正确行使行政执法职能,形成东胜区平安文旅市场共建共享的新格局。