新闻动态

工作动态 当前位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

市文化和旅游局调研包联村苏布尔嘎嘎查

来源: 作者:刘宇 撰写时间:2022-06-13 15:29

  6月9日下午,鄂尔多斯市文化和旅游局局长赵子义带队到伊金霍洛旗苏布尔嘎镇苏布尔嘎嘎查进行包联帮扶工作调研。市文化和旅游局副局长苏永华、王聿慧,伊金霍洛旗文旅局局长杨国彬,苏布尔嘎镇党委书记薛振宇,苏布尔嘎嘎查党支部书记、村委会主任尔定图,市文旅局驻村第一书记张敏及相关负责同志和当地文旅企业负责人参加了调研。
 
  市文旅局组织召开了包联驻村工作座谈会,听取了驻村工作队工作汇报,与镇村“两委”及与会人员围绕苏布尔嘎嘎查发展现状,非遗嘎查打造等工作进行了交流研讨。赵子义局长对驻村工作表示肯定,对镇村两级的大力支持表示感谢。他强调说,要切实发挥文化和旅游部门优势,补齐包联村的公共文化服务短板,拓展旅游项目成果,大力开展支部共建、文化下乡、消费帮扶等工作,助力帮扶村巩固脱贫成果、实现乡村振兴。要进一步增强责任感、使命感,加强镇村“两委”、驻村工作队及文旅部门的沟通联动,邀请专业团队对非遗嘎查作整体规划,盘活资源,合力攻坚打造全区首例非遗嘎查。要逐步建立利益联结机制,充分激发农牧民内生动力,实现扶贫扶志扶智相结合,真正使农牧民增收,让老百姓受惠。座谈会结束后,市文旅局还捐赠了电脑、打印机、乐器等设备,助力苏布尔嘎嘎查完善基础设施,推动乡村振兴工作再上新台阶。
 
  调研中,市文化和旅游局对包联村内的苏泊罕草原旅游景区、苏布尔嘎嘎查村集体经济项目、苏布尔嘎嘎查八社、非遗户布仁吉日嘎拉家和非遗户吉仁太家进行了考察调研和走访慰问。