新闻动态

工作动态 当前位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

鄂尔多斯市伊金霍洛旗获得“2020年度中国文旅融合发展名县(区)案例(入围)”荣誉

来源:伊金霍洛文化旅游 作者:李伊梅 撰写时间:2021-01-15 08:52

  近日,以高水平复苏 高质量发展为主题的第八届中国旅游产业发展年会在吉林省长春市举办,“2020年度中国旅游产业影响力风云榜在会上揭晓,伊金霍洛旗、克什克腾旗进入评选的网络投票环节,伊金霍洛旗获得“2020年度中国文旅融合发展名县(区)案例(入围)荣誉。 

  本次评选活动由中国社会科学院舆情调查实验室对全国范围的旅游项目征集、大数据监测分析、专业评价等为依据标准,本着公开、公平、公正、专业的原则产生。伊金霍洛旗成功入围此次文旅融合发展名县(区)案例,是推进创建国家全域旅游示范区的良好展示,为全旗打造天骄圣地 伊金霍洛文化旅游品牌、带动文化旅游产业高质量发展再添新名片。 

  近年来,伊金霍洛旗以提供优秀文化产品和优质旅游产品为目标,按照“发展大文旅、培育大市场、建设大产业”的文旅发展总思路,不断提升全旗文化软实力和旅游硬支撑,为文化塑形,为旅游铸魂,旅融合发展成效初步显现、亮点频频。2020年,全旗调度文化和旅游重点项目22项,总投资18.6亿元,完成投资额2.35亿元;深入开展实施A级景区品质提升工程,布拉格嘎查被评为全国乡村旅游重点发展村、中国美丽休闲乡村;加强区域旅游市场的拓展,举办活动吸引游客达30万人次。2020年,全旗累计接待游客125.5万人次,实现旅游收入31.9亿元。