当前位置:首页 - 党的建设 - 党务公开

党的建设

鄂尔多斯市博物院第一党支部“七一”系列活动

来源: 作者: 撰写时间:2021-07-06 14:58

   为贯彻落实“六进+”(进机关、进乡镇、进社区、进学校、进警营等场所)系列活动的文件精神,并且坚持以人民为中心,通过在党史学习教育中进一步增强党员为人民群众服务的意识,在工作中想问题、办事情都要站在群众立场上,真抓实干解民忧,鄂尔多斯青铜器博物馆以“行走中的博物馆”形式,将深厚的历史文化带到了基层、带到了乡镇、带进了警营。通过面对面的知识讲座文化交流,加强了对博物馆文化的宣传和对鄂尔多斯文化的深入了解。

 
  全体党员聆听了支部书记—《伊克昭盟革命斗争史略》的党课后,对家乡曾经的艰苦岁月有了更深的体会,对中国共产党为什么能有了切身感受。之后在在党旗下的庄重宣誓和重温誓词,让每个党员更加坚定了心中的信念。参观政治生活馆,让党史学习内容具体化,重温革命红色岁月,共忆党的光辉历程。最后,全体党员在书记带领下,到康城社区下辖康泽苑小区进行了党员志愿服务和党员先锋岗活动,对小区进行了捡垃圾、拾烟头、摆自行车。此次活动形式多样的将党史教育现实化,激发了全体党员爱国情怀,坚定了党员信念,要求党员起先锋模范作用,爱国爱党,带头吃苦在前,不怕困难、不畏艰险,努力做一名合格党员。

主办单位:鄂尔多斯市文化和旅游局

Copyright © 鄂尔多斯市文化和旅游局 All Rights Reserved (2009-2019) 复制必究 │ 备案号: 蒙ICP备19003614号-1