党史学习教育 当前位置:首页 - 专题专栏 - 党史学习教育

“永远跟党走”2021年全区乌兰牧骑月——达拉特旗乌兰牧骑赴乌拉特后旗开展交流演出活动圆满收官

来源:达拉特旗乌兰牧骑 作者: 撰写时间:2021-07-29 15:14

  为贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,落实自治区文旅厅关于《“永远跟党走”——2021年全区乌兰牧骑月活动实施方案》的文件精神,做好文化惠民工作,保障群众基本文化权益,增进全区乌兰牧骑之间的互相交流学习,7月7日起至7月12日,达拉特旗乌兰牧骑赴乌拉特后旗开展2021年全区乌兰牧骑交流演出活动。分别到乌拉特后旗中心敬老院、呼和温都尔镇广场、纳林社区、蒙古族小学、巴音镇团结村、乌盖苏木、获各琦苏木宝日汗图牧区、紫金矿业、中国人民解放军陆军321旅教导队、呼格吉乐广场等地进行了精彩的表演。

  此次交流演出我们经历了:40摄氏度高温“烘烤”;倾盆大雨的“洗礼”;飞沙走石的“热情”等等,最终为广大的乌拉特后旗农牧民群众带去了丰富多彩、喜闻乐见的优秀文艺节目。

  乌拉特后旗地广人稀,四面环山,队员们每天都是早上九点出发,晚上九点甚至更晚才能回到酒店休息。“张扬”的高温和“任性”的阵雨,是这次演出的“特别项目”。40℃高温持续四五天,队员们顶着烈日每天两到三场的演出从无怨言。“任性”的阵雨更是我们演到哪里就下到哪里。阵雨过后的天气更加闷热。有的队员调侃到:出门时候是“爆炒”,到演出地点是“红烧”,演出结束后是“清蒸”,晚上到酒店是“回锅”。每天跟着我们演出的乌拉特后旗乌兰牧骑副队长刘勇却称我们为“雨神”、“及时雨”,为长时间没有下雨而天干地旱的乌拉特后旗带来了风调雨顺!

 

 

   节目样式多在宝日汗图牧区和呼格吉乐广场乌拉特后旗乌兰牧骑队员与我队进行了联合演出,共同排练表演了歌曲《不忘初心》、马头琴《万马奔腾》等节目,演出得到了乌拉特后旗人民的高度赞扬和好评,此次活动受到了乌拉特后旗百姓的欢迎和乌兰牧骑同仁的诸多照顾。节目包含歌舞《我家住在黄河湾》、器乐合奏《欢乐的挤奶舞曲》、歌曲《我愿一生跟你走》《赤子》、舞蹈《鄂尔多斯舞》、小品《采风偶遇》、歌曲《莫尼山》、舞蹈《牧马人》,歌曲《等你归来》、漫瀚调连唱《漫瀚情歌》、歌曲《东方红》《强军之哥》《兵哥哥》,马头琴演奏《回想曲》《万马奔腾》、歌舞《守望相助奋斗有我》等。

 

  通过交流演出,磨砺了队员团结奋进意志;弘扬了乌兰牧骑优良传统;践行了新时代乌兰牧骑职能任务;传递了党的声音、方针政策;同时,进一步激励了广大干部群众坚定感党恩,听党话,跟党走的信念。