重点业务信息 当前位置:首页 - 政府信息公开 - 法定主动公开内容 - 重点业务信息

市旅发委组织召开全市乡村旅游和旅游扶贫工作推进会议

来源:市旅发委 作者:市旅发委 撰写时间:2019-09-20 11:12

  9月18日下午,为认真贯彻落实国家乡村振兴战略和扶贫攻坚战,进一步提升全市乡村旅游发展水平和深化旅游扶贫工作,市旅发委于北京举办2018年京蒙扶贫人才培训班期间,组织召开了全市乡村旅游和旅游扶贫工作推进会议。市旅发委副主任刘洪兴、各旗区旅游局分管领导,全市24个旅游扶贫重点嘎查村和部分乡村旅游示范村(户)、重点培育农牧家乐负责人60余人参加了会议。

          

  刘洪兴副主任主持会议

  

  

  随后,刘洪兴副主任对会议精神进行了解读,并指出今后全市各级旅游部门要深入学习贯彻国家和自治区会议精神,一是要提高站位抓好会议精神贯彻,要认真学习领会会议精神,结合工作实际抓好落地实施;二是要精耕细作抓实抓细相关工作,要抓好乡村旅游和旅游扶贫工作的基础数据统计、方案制定、重点任务和重点项目梳理、宣传营销、市场综合治理以及生态环保等工作;三要突出重点抓好今年重点任务的落实,要进一步加强对今年乡村旅游项目建设、旅游厕所、示范项目评定等重点调度,未完成的加紧推进,并提前做好明年工作的谋划和安排。