预决算公开 当前位置:首页 - 政府信息公开 - 法定主动公开内容 - 预决算公开

鄂尔多斯市文化和旅游局所属鄂尔多斯市文物考古研究院2021年度预算公开报告

来源: 作者: 撰写时间:2021-04-01 14:01

目录 

 

第一部分  部门所属单位概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及人员基本情况

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2021“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、项目支出绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

一、2021财政拨款收支预算总表

二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2021年政府采购预算表

十、2021年一般性支出经费预算表

十一、项目支出绩效目标表

 

第一部分  部门所属单位概况

 

一、主要职能、职责

鄂尔多斯市文物考古研究院是主管本市考古发掘、古建筑古遗址保护研究工作并整理出版的鄂尔多斯市文化新闻出版广电局二级单位。主要职责是:

  窗体顶端

(一)在市委、市政府及上级有关部门的指导下,认真贯彻执行党的各项法律、法规、方针、政策,严格依照《中华人民共和国文物保护法》等法律法规,开展院内各项工作。

(二)承担考古挖掘、古建筑、古遗址保护研究工作,并将考古挖掘成果及时整理出版或发表。  

(三)对院藏文物按有关规定进行妥善保管;采取有效措施,防火、防盗,确保文物安全。

(四)对本地区发现的古遗址提出有效的保护方案。 

(五)指导审核全市各级文物保护单位的保护方案。

(六)承担考古、学术研究的科研项目并进行国内外学术交流。

(七)指导全市文化遗产调查、评估和文物考古研究工作;开展文物保护、考古研究等学术交流和宣传咨询工作。

二、机构设置及人员基本情况

2021年鄂尔多斯文化和旅游局(或局本级)所属鄂尔多斯市文物考古研究院共有行政机构数1家,其中财政拨款的行政单位1家。与去年相比,机构数量无变化。

(一)机构基本情况

 鄂尔多斯文化和旅游局(或局本级)所属鄂尔多斯市文物考古研究院是鄂尔多斯市人民政府组成的事业单位,为正级。

(二)人员基本情况

2021年编制数为10人。其中行政编制人数0人,事业编制10人。2020年末财政供养人员实有人数10人,比上年净增加0人,其中在职人员10人,比上年净增加0人;离休人员0人,比上年减少0人;退休人员6人,比上年增加0

第二部分  2021年部门预算收支情况

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算189.86万元,比上年预算增加13.98 万元,增长7.36 %,增加主要是由于今年我单位项目经费支出较去年增加10万元

支出预算189.86万元,比上年预算增加13.98 万元,增长7.36 %,增加主要是由于今年我单位项目经费支出较去年增加10万元

(一)、2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入189.86万元,其中:一般公共预算拨款收入189.86万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入 0万元,占比0 %;事业单位经营收入 0万元,占比 0 %;,其他收入 0 万元,占比 0 %;上年结转 0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额 0万元,占比0 %。

(二)、2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出189.86万元,其中:基本支出149.86万元,占比78.93%;项目支出40万元,占比21.07%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于“机构运转、人员工资福利、乌兰木伦遗址项目、长城调查项目”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算189.86万元,包括:一般公共预算财政拨款 189.86万元,政府性基金预算财政拨款  0万元,上年结转 0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类150.88万元,比上年预算数增加10。86万元。主要用于乌拉木伦遗址保护及长城调查等项目支出

2、社会保障和就业类 20.40万元,比上年预算数增加  2.27万元。主要用于社会保障和就业支出

3、............     

三、2021“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算0.72万元,比上年增加(减少)0 万元,增长(下降)0%。其中:

1、因公出国(境)费用 0万元,比上年预算数增加(减少)0 万元,增长(下降)0%。

2、公务接待费 0万元,比上年预算数减少0万元,下降 0%。

3、公务用车购置及运行维护费0.72 万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费 0.72万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降) 0%。

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算6.07万元,比上年增加0.03 万元,增长0.49 %。主要包括以下支出:办公室费0.86 万元、邮电费0.24万元、差旅费1.10万元、培训费 0万元、工会经费0.83万元、福利费1.72万元、公务用车维护费 0.4 万元、其他交通费 0 万元、其他0万元。增加主要原因是今年我单位项目预算增加所以相应的差旅费增加。

    五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额 0万元,其中:政府采购货物预算 0  万元,政府采购工程预算 0万元,政府采购服务预算 0万元。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本部门(单位)2021年无政府性基金支出预算。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

 一、项目支出绩效目标情况说明

2021年,填报绩效目标的预算项目3个,公开绩效目标3个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算40万元,占全部项目支出预算的100%。

    二、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,共有车辆 1 辆, 其中:单位业务车辆1辆,单位价值10万元以上大型设备0台(套)等。

 

第四部分  名词解释

 

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

 

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:平小娟           联系电话:0477-8390919

 

第六部分  2021年部门预算公开表

 

详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。


C:\fakepath\考古院三项经费绩效目标填报表.xlsx


C:\fakepath\考古院乌兰木伦遗址保护项目支出绩效目标填报表.xlsx


C:\fakepath\考古院长城保护项目支出绩效目标填报表.xlsx


C:\fakepath\市本级部门预算、财政拨款公开表.xls