新闻动态

文旅资讯 当前位置:首页 - 新闻动态 - 文旅资讯

跨省游首班包机航班抵达鄂尔多斯市

来源:办公室 作者:办公室 撰写时间:2022-08-10 09:29

  8月2日,中国联合航空执飞芜湖至鄂尔多斯的KN5609抵达鄂尔多斯,这是内蒙古自治区恢复跨省游后,鄂尔多斯市接待的首个包机游业务航班。该航班是地接社恒宾旅行社按照鄂尔多斯市推动旅游业恢复发展的政策,在安徽省芜湖市组织的106人包机旅游团。航班抵达鄂尔多斯市伊金霍洛旗机场后,旅行社为游客们举办了献哈达、介绍产品线路的欢迎仪式。
 

 

  为精准做好疫情防控和加快旅游业恢复发展,鄂尔多斯市持续推动落实《鄂尔多斯市促进文化和旅游消费若干措施》,支持旅行社开展到鄂尔多斯的旅游包机和旅游专列业务,在满足游览鄂尔多斯市2个国家4A级以上旅游景区并在市内旅游饭店住宿满2晚的,旅游包机每班次达到100人(含)以上的,国内航线每班次奖励5万元,国际航线每班次奖励10万元。
  
  为了抢抓旅游旺季,促进游客数量增长,鄂尔多斯市文化和旅游局积极协调组织旅行社和鄂尔多斯机场开展包机游业务。鄂尔多斯机场将启动运营2022年“北方之路”航空+旅游项目,计划于2022年8月1日-9月30日共61天,通航芜湖、十堰、日照、海拉尔等7个城市,预计执行航班208班,如果按70%的客座率测算,可引进游客5.4万人次。包机游旅行团是高端团队游群体,通常有较强的消费能力和意愿,结合以往接待经验,包机游的市场带动效益为1:8,即按照鄂尔多斯市激励政策,对包机100人以上的组织方奖励5万元,可带动旅游及有关消费达40万元以上。鄂尔多斯市实施包机游激励政策措施,将促进游客数量增长,促进文化旅游消费,助力文旅市场恢复发展。
 
  随着落实中央、自治区和鄂尔多斯市稳经济一揽子政策措施效应不断扩大,以及伴随旅游旺季的到来和跨省旅游“熔断”机制调整,鄂尔多斯市文旅市场持续回暖。特别是发放“旅游一卡通”和举办第七届乡村文化旅游节、康巴什音乐烟火晚会、第三届草原漫瀚文化艺术季、第十五届鄂尔多斯民风民俗旅游风情节等活动,吸引了大批游客和市民前往参与,全市文化旅游业加快恢复发展。