新闻动态

文旅资讯 当前位置:首页 - 新闻动态 - 文旅资讯

鄂尔多斯市安排3500万元激发文化和旅游消费潜力

来源:鄂尔多斯日报 作者: 撰写时间:2022-06-23 11:02

    

    

  614日,鄂尔多斯市人民政府召开《鄂尔多斯市贯彻落实国务院、内蒙古自治区扎实稳住经济一揽子政策措施的实施方案》(以下简称《实施方案》)新闻发布会。《实施方案》包括财税政策、金融政策、稳投资政策、促消费政策、农牧业稳增长政策、能源安全政策、保产业链供应链稳定政策和保基本民生政策共8个方面、43项具体措施。 

    

  《实施方案》在促进消费政策方面,包括促进平台经济规范健康发展、稳定增加汽车家电等大宗消费、加大消费券发放力度、激发文旅消费潜力、推动首店首发经济发展5项政策举措。其中,在促进文旅消费增长上,指出在持续落实好《鄂尔多斯市促进文化和旅游消费若干措施》的基础上,2022年再安排3500万元资金,用于全市的景区门票促销、文旅企业贷款贴息和支持城市游、近郊游、乡村游。