新闻动态

文旅资讯 当前位置:首页 - 新闻动态 - 文旅资讯

2021年全市文化和旅游工作暨鄂尔多斯四季赏花文旅活动动员会召开

来源: 作者: 撰写时间:2021-03-29 09:00

3月26日,2021年全市文化和旅游工作暨鄂尔多斯四季赏花文旅活动动员会召开。会议深入贯彻落实中央、自治区党委、市委相关会议精神,总结工作、分析形势、研究部署今年工作。副市长刘建勋出席会议并讲话。

刘建勋指出,过去一年,全市文旅系统在市委、市政府的坚强领导下,一手抓常态化疫情防控,一手抓复工复产,旅游业恢复呈现积极向好态势,在全市脱贫攻坚战、疫情大考和恢复振兴文旅市场中贡献了力量。

刘建勋强调,要提高政治站位,准确把握新时代文旅工作的新形势新要求。要以点带面扎实做好今年文旅工作,突出铸牢中华民族共同体意识重大主题,抓好庆祝建党100周年重大活动,全力推动四季赏花主题文旅活动,打响做精“草原丝路上的花园城市”品牌,持续优化文旅行业营商环境。要持之以恒抓好文旅系统党建和党风廉政建设,推动文旅系统干部队伍在政治上、能力上、作风上强起来,在实干中开新局展新貌。
 
 
 
 
会议结束后,鄂尔多斯市文化和旅游局立即召开了2021年全市文化和旅游重点工作部署会,认真落实全市文化和旅游工作暨鄂尔多斯四季赏花文旅活动动员会的会议精神。市文化和旅游局党组书记、局长赵子义出席会议并讲话,指出全市文化和旅游工作暨鄂尔多斯四季赏花文旅活动动员会议立足开局“十四五”、开启新征程,深入分析了当前文化旅游发展形势,从文化旅游服务保障全市中心工作的角度提出了新要求,特别是对启动四季赏花主题文旅活动作了动员。赵子义要求全市文化和旅游系统要主动认领重点工作任务,拿出更多实招硬招新招,全力推动会议确定的各项任务落细落地落实,为实现“十四五”精彩开局作出新的贡献。