新闻动态

文旅资讯 当前位置:首页 - 新闻动态 - 文旅资讯

鄂托克旗文化和旅游局召开加强春节前后常态化疫情防控及安全生产工作专题会议

来源:鄂托克旗文化和旅游局 作者:乌日恒 撰写时间:2021-01-27 09:02

 

  春节假期临近,为严格贯彻落实旗委政府关于疫情防控工作安排部署,全面做好疫情防控及安全生产工作,120日,鄂托克旗文化和旅游局组织各二级单位召开了加强春节前后常态化疫情防控及安全生产工作专题会议,对疫情防控和春节期间安全生产工作再次做出部署。鄂托克旗文化和旅游局局长乌云特古斯、副局长牧仁,鄂托克旗文化和旅游局干部职工及各二级单位负责人参加会议。   

  会议传达了疫情防控、安全生产有关文件精神及要求,就《内蒙古自治区文化和旅游厅关于进一步落实春节假日期间文化和旅游市场常态化疫情防控和安全生产工作的通知》《2020年鄂托克旗安全生产工作情况、2021年重点工作及春节期间安全生产工作》进行了宣传贯彻。 

  会议要求,文旅系统广大干部职工要切实提高思想认识,落实好“一岗双责”,认清形势,抓实抓细假日期间常态化新冠疫情防控工作。强化宣传力度,切实履职尽责,督促问题隐患整改;要加强组织领导,强化突发事件综合应急演练和旅游安全生产教育培训;要加强督导检查,强化对文化旅游市场秩序的监管和整治力度。加强文化和旅游经营场所假日期间的督查工作,加大对各类文化和旅游经营场所暗访力度。 

  会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控和安全生产各项工作,保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,强化责任担当,严格落实疫情防控工作各项措施;要加大疫情防控和安全生产监督检查力量,一旦发现异常情况,立即按照疫情防控、安全生产工作预案开展应急处置,坚决做到“谁检查谁负责”的原则,第一时间发现、第一时间管控、第一时间上报,全力确保文化旅游行业安全有序可持续发展;要加强应急值守工作,完善各类事故应急预案,强化应急演练,做好清洁消毒、体温筛查等防控措施,配备齐全并保持完好有效的消防设施器材,保证安全出口和疏散通道通畅,切实做好本单位疫情防控和安全生产工作;严格落实领导带班制度,坚持重要岗位24小时值班和信息报告制度,确保一旦发生事故能够妥善应对,科学处置。