新闻动态

工作动态 当前位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

“两会特别报道”中的鄂尔多斯民宿很美很迷人

来源: 作者: 撰写时间:2022-03-10 09:24

   近日,《文旅中国》推出了两会特别报道专栏,报道指出鄂尔多斯市黄河大峡谷的民俗民宿火了起来:“2021年,准格尔黄河大峡谷峡谷雅宿被评为首批国家级甲级旅游民宿”,准格尔旗文化旅游投资有限责任公司总经理李彦聪不无骄傲地说,“这是我们创造性地落实习近平总书记重要讲话精神的得意之笔!”。

 
 

 

  

  接下来,就来领略“国字号”民宿之美。报道介绍说,峡谷雅宿地处历史底蕴深厚的传统村落建筑群内,在原有传统村落基础上,提升打造“一院一品、一房一景”的个性化旅游民宿。所有建筑外观全部就地取材,优选当地黄片石砌筑,而室内却融合漫瀚文化、渔业文化、农耕文化、黄河文化及窑洞文化等主题提升居住功能,处处彰显着时髦精致的现代美学。同时,配套有特色餐厅、黄河印记文创店、酒吧、采摘园、农家定期微型集市、休闲乐园等丰富民宿业态,给游客提供沉浸式休闲度假体验。报道还说,准格尔黄河大峡谷紧抓黄河文化公园和黄河几字弯发展机遇,充分发挥独特的资源优势,挖掘黄河文化、漫瀚文化精髓,尝试“景区+民宿”的模式,让游客在景区内感受自然之美,在乡村里体验民俗风情。
 

 

  

 
  来鄂尔多斯除了要体验民宿之外,还有乡村旅游,必然是要在这里体验农家生活的清幽静谧惬意感,这里没有城市的喧嚣嘈杂,有的只是农牧家田园的鸟语花香、美丽的自然风光,是回归自然的必选之地。
 
  益丰寨位于伊金霍洛旗苏布尔嘎镇光明村一社处,是一家集绿色农业、生态旅游、休闲度假、文体娱乐、餐饮住宿为一体的综合型田园度假村,度假村涵盖现代农业、特色旅游、采摘体验、休闲垂钓、烧烤野营、田园社区等多板块项目。
 
  达拉特旗赵大剪文化户,坐落于鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇东海心村。这里河套田园风光秀丽,黄河渔村景色优美,是国家三期农业综合开发区,赵大剪文化大院被命名为“农(牧)三星级乡村旅游接待户”。通过办节、办展、带动旗、镇、村旅游、商贸、运输、餐饮、娱乐、广告业的发展,为促进农村经济结构转型,农民增收,带动乡村旅游文化事业,创造良好的社会经济效益。
  
  草原情歌牧家乐生态园位于鄂托克前旗昂素镇昂素嘎查,这里基础设施完善,已实现网络全覆盖,可同时容纳400余人就餐。以“传承民族文化,展示草原魅力”为宗旨,以休闲旅游观光,餐饮住宿为核心,发挥草原风光、民族餐饮文化、歌舞文化资源优势,成功组建自己的艺术团体—亲兄弟组合,用蒙古乐器与歌声向游客讲述着草原的黎明和夜晚。