新闻动态

工作动态 当前位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

第五期文旅企业文化旅游金融主题培训活动在康巴什区举办

来源: 作者: 撰写时间:2021-03-30 08:56

 

  2021年3月24日至26日,由鄂尔多斯市文旅局、文化金融服务中心主办的鄂尔多斯市第五期文旅企业文化旅游金融主题培训活动在康巴什区会展中心举行,市文旅局、各旗区文旅局、全市三星级以上农牧家乐和乡村旅游项目负责人等80余人参加了培训活动。

 
  本次培训活动特邀著名文旅专家、宁夏同心圆文化产业有限公司董事长李成荣,内蒙古城市规划市政设计研究院、文化与旅游规划所所长、高级工程师王文娟,内蒙古师范大学旅游管理硕士研究生导师刘伟东,内蒙古星盟旅游科技发展有限公司总经理张金鹏等四位专家学者分别就如何推进乡村旅游转型升级和乡村旅游规划设计、项目落地,乡村振兴背景下鄂尔多斯市乡村旅游发展初探,花莎快乐牧场平台建设等内容进行了专题辅导和现场讲解,并与部分学员进行了互动交流。活动期间,鄂尔多斯市文化金融服务中心的工作人员还先后走访了内蒙古东晟集团灶火壕休闲度假区、伊金霍洛旗布拉格嘎查休闲旅游度假区、伊景园城市沙山旅游景区等7家重点度假区、景区及农牧家乐,并与相关乡镇领导、企业负责人进行了沟通交流,帮助其分析市场,梳理发展路径,并就部分项目初步达成合作意向,为促进鄂尔多斯市乡村旅游产业发展持续做好文旅金融服务工作建言献策。
  通过本次培训和服务活动,有效推动鄂尔多斯市“文旅+农牧业”融合协同发展,促进农牧家乐乡村旅游提质升级,为全面推进乡村振兴起到了积极作用。