新闻动态

工作动态 当前位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

市文化和旅游局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

来源:鄂尔多斯市文化和旅游局 作者:贾京育 撰写时间:2021-01-26 08:49


   为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强基层党建工作,不断提升党建工作科学化、规范化水平,压紧压实抓党建主体责任,119日上午,市文化和旅游局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会议。市文旅局领导班子成员、机关党委委员、市纪委监委派驻市文旅局纪检监察组、局属各单位党政负责人、局机关各科室负责人参加了会议。

  会上,市文旅局机关第二党支部、市文化市场综合行政执法局党支部、鄂尔多斯民族歌舞剧院党支部、群艺馆党支部、鄂尔多斯博物馆考古院画院联合党支部等5个党支部书记围绕履职情况、工作亮点、主要成效、存在问题、2021年工作思路等进行了现场述职。其他党支部书记进行了书面述职。 

  听取述职后,参会领导对所分管领域党支部书记的述职情况进行了点评,市纪委监委派驻市文旅局纪检监察组组长王建平对各党支部党风廉政工作落实情况进行了点评,既肯定了各党支部党建、党风廉政工作取得的成绩成绩,又客观指出了存在问题和不足,对做好下一步工作提出了指导意见。 

  会议指出,述职评议作为基层党组织书记的“年终考”“结业考”,既是对过去一年来抓党建工作的盘点检阅,又是一次基层党建工作经验的分享交流,要将此次述职的收获和感悟转化为持续推进工作的强大动力。会议强调,各支部要认真履行管党治党主体责任,持续强化理论武装,加强政治学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为常规必学内容。要发挥党建在引领、推动中心工作中的重要作用,完善加强基层党建工作体制机制,强化政治功能,提升组织力,使党建工作开展既规范有序,又紧贴文旅工作实际,确保党的建设各项任务都能够全面落实到最基层,落实到每一名党员。 

  最后,参会人员对党支部书记抓党建述职情况进行了现场测评并观看了廉政教育片《乌金除垢》。