当前位置:首页 - 党的建设 - 党务公开

党的建设

原原本本学 踏踏实实干——鄂托克旗乌兰牧骑扎实开展党史学习教育

来源:鄂托克旗文化和旅游局 作者: 撰写时间:2021-05-14 13:47

   在举国庆祝中国共产党百年华诞,全党开展党史学习教育之际 ,充分发挥乌兰牧骑宣传阵地作用,传承红色基因,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,鄂托克旗乌兰牧骑用文艺的形式开展党史学习教育,增强铸牢中华民族共同体意识,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效。

  迅速传达学习,统一思想认识。在学习上做到研读深悟、入脑入心。3月23日,鄂托克旗乌兰牧骑及时召开党史学习教育动员部署会,对党史学习教育的重点内容、基本要求和加强学习成效等工作做出安排部署,认真学习领会重要讲话精神和学习要求。制定党史学习教育工作方案、学习计划,确保党史学习教育扎实开展。通过领导带头学、集中学习、个人自学、专题会等多种形式开展党史学习教育,让乌兰牧骑队员在理论上有收获、在思想上有感悟、在认识上有提高
  鄂托克旗乌兰牧骑采取集中与分散、线上与线下相结合等方式,以边学习、边创作、边演出、边提升的形式,深入基层开展宣传党史学习教育。3月以来,鄂托克旗乌兰牧骑开展进基层宣传党史学习教育”、“党旗高高飘扬”——鄂托克旗乌兰牧骑基层服务活动、“唱支山歌给党听”、“《颂歌献给党 奋进新时代》庆祝建党100周年文艺晚会”等主题活动,通过“党史+文艺”的形式开展党史学习教育,将党史学习教育宣传融入到演出中,从学习教育中汲取丰盛的精神食粮、坚定理想信念,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步凝聚人民群众与党同心同德的精神力量
  为更好的把党史、文艺、服务融合做到更好,鄂托克旗乌兰牧骑开展宣传党史学习教育服务辅导12场次,服务人数达700人次;在下基层演出期间与农牧民一起学习党史,深化党史学习教育,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,在基层营造起浓厚的党史学习教育氛围。截至目前,鄂托克旗党史学习教育文艺宣传小分队深入全旗苏木镇、嘎查村、社区、景区等地全面开展宣传党史学习教育23场次,观众达6200余次;充分利用“网上乌兰牧骑”、抖音、快手等新媒体平台进行展示,形成“线上线下”文艺宣传全覆盖,为鄂托克旗农牧民群众送上“艺术盛宴”,将党的声音、党的关怀、党的方针和政策传递到老百姓心中,确保党史学习教育文艺宣传取得实实在在的成效。
  在传唱党的百年伟大奋斗历程中,为加强党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鄂托克旗乌兰牧骑围绕鄂托克旗红色文化资源,大力夯实编创水平,广泛开展创作活动,提升编创水平,与延安宝塔区交流学习红色基因,开展红色剧目合作,排演学习宣传党史等系列文艺作品,进一步推出一批接地气、传得开、留得下的文艺作品,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。
  乌兰牧骑是党领导的文艺工作队,是人民的文艺工作队,必须旗帜鲜明讲政治。自党史学习教育开展以来,鄂托克旗乌兰牧骑牢记初心担使命,着力把乌兰牧骑建成党的创新理论的“宣传队”、铸牢中华民族共同体意识宣传教育的“示范队”、党和国家为民利民惠民政策的“宣传队”、“我帮你”新时代文明实践的“服务队”、满足人民文化需求和增强人民精神力量的“文艺队”、全区最强党支部建设的“标兵队”,让乌兰牧骑这面红色旗帜永远高高飘扬。 

主办单位:鄂尔多斯市文化和旅游局

Copyright © 鄂尔多斯市文化和旅游局 All Rights Reserved (2009-2019) 复制必究 │ 备案号: 蒙ICP备19003614号-1