当前位置:首页 - 党的建设 - 党建动态

党的建设

中共鄂尔多斯市文化市场综合行政执法局第二支部委员会开展“凝聚力量,锤炼党性”主题党日活动

来源: 作者: 撰写时间:2021-09-22 14:16

 

  

  为庆祝建党100周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的号召力、凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,近日,支部积极开展了形式多样、主题鲜明的凝聚力量,锤炼党性主题党日活动。 

    

  此次主题党日活动以开展党员重温入党誓词、重温党史国史、党员诵读党章、党员代表交流发言、收缴党费、开展民主议事监督和谈心谈话活动为锤炼支部党员干部党性修养的第一步;接下来陆续开展党员领导干部带头讲党课、参观红色教育基地、开展主题音乐党课和走访慰问老党员及困难党员等多种形式的活动,旨在激发支部全体党员的工作热情,提高自身党性修养和宗旨意识,不忘初心,牢记使命,发挥第二党支部的战斗堡垒作用。 

    

  中共鄂尔多斯市文化市场综合行政执法局第二支部委员会于20219月成立,现有党支部书记1名、支部委员4名;党员23名,其中在职党员16名,退休党员7名。我支部委员曾连续多人多次被评为市直文旅系统和单位优秀党务工作者优秀党员的荣誉称号。支部成立伊始,我支部要围绕中心、服务大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,进一步加强党史学习教育,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,牢固树立服务基层、服务群众的思想,凝聚新一届支部委员力量,创新性地开展党的路线、方针、政策的宣传工作和阵地建设,积极开展特色主题党日活动,发挥党支部的战斗堡垒和先锋模范作用。 

    

主办单位:鄂尔多斯市文化和旅游局

Copyright © 鄂尔多斯市文化和旅游局 All Rights Reserved (2009-2019) 复制必究 │ 备案号: 蒙ICP备19003614号-1