当前位置:首页 - 党的建设 - 党建动态

党的建设

达拉特旗乌兰牧骑奔走在演出宣讲路上!

来源: 作者: 撰写时间:2021-07-14 08:47

 

   百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,7月9日上午王爱召村,达拉特旗乌兰牧骑联合达拉特旗讲师团开展“吃水不忘挖井人,幸福路上颂党恩”达拉特旗庆祝建党百年主题巡回“宣讲+”活动以及永远跟党走—全区乌兰牧骑月活动,此次活动为群众性、恳谈式、分享式宣讲活动,活动旨在贯彻落实白玉刚部长关于深入开展“谁帮我脱了贫,谁为我解了难,谁让我过上好日子,谁领我走上幸福路”。开场以一首乌兰牧骑原创音乐作品《守望相助、奋斗有我》拉开了活动序幕!

 

   期间对王爱召村人居环境卫生整治突出村民进行了表彰。会上为76户“干净人家”颁发了证书及奖品!并由“干净人家”特等户代表畅谈了人居环境卫生整治的经验做法,他们纷纷表示:“干净的卫生是美好生活的基础,环境好了自然心情也就好了,干事儿就更有劲儿了!日子也就越来越好了!”

  随后达拉特旗讲师团团长袁双平同志进行了党史学习教育以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话精神的宣讲。他以通俗易懂,贴近生活的宣讲方式赢得老百姓们的喜欢,同时也启迪了大家共同的心声:没有共产党,就没有新中国!

  2020年伟大的中国共产党实现了对中国人民的庄严承诺,实现了国富民强的中国梦,打赢了脱贫攻坚战,全面迈入了小康社会,2021年我们开新局,迈入“十四五”以及乡村振兴的新征程。活动现场我们邀请了脱贫示范户云凤英详谈了她的脱贫之路。她说到:“是因为丈夫得了重病,把家里的钱都拿出来看了病,让这个本就不富裕的家庭又一次的雪上加霜,就此致贫。是党的好政策,好干部帮助了她,从经济上,从实际出发让她搞起了养殖,慢慢的彻底脱贫,现在虽然云凤英的丈夫还是卧病在床,但是他们的生活是幸福的,日子是有盼头的,她说要继续努力,在乡村振兴的路上她也想出份力!回报党的关怀与恩情!

 

  下午四点三十分,我们的小分队又来了到树林召镇张铁营子村,这个时候正是酷暑难耐,可是乡亲们并没有因为这毒日头而停止他们观看演出活动的脚步!讲师团的袁双平同志以两个精彩的党史故事《半条棉被》、《丰碑》结合习近平总书记的讲话精神展开了新一轮宣讲。群众们听的津津有味,目不转睛,生怕错过哪一句,而且在宣讲过程中袁双平同志还进行了有奖知识问答,乡亲们积极参与,热情高涨!宣讲结束大家还觉得意犹未尽!

  活动中还邀请到了脱贫示范户王银海,致富能手屈永光分享了他们的脱贫致富经验,尤其是致富能手屈永光,一个年轻的小伙子,在党的关怀下,好政策的帮助下,他选择了回到自己的家乡创业,走上了养殖致富路,现在已经是远近闻名的致富能手,他的话语很朴实,他说:“感谢党的领导,他会一直努力下去,还希望村里有想搞养殖的放手干就对了,如果养殖上遇到什么难事儿了可以来找他一起交流,现在政策越来越好了,村里也开始统买统销的政策,大大减轻农民的各方面负担,希望大家都行动起来,一起致富。”
  从一个个贫困户质朴的话语间,我们能感受到伟大的中国共产党,执掌前进的舵把,带领着老百姓过上了幸福的生活,而老百姓只能用最质朴的方式报答党的恩情,努力让自己的日子越来越好!他们用汗水浇灌着生活,用希望温暖着心房,共同吹响接续奋进的号角,树立乡村振兴的新祈愿,为“十四五”开好局,起好步,续写新历史,创造新辉煌!
 

 

主办单位:鄂尔多斯市文化和旅游局

Copyright © 鄂尔多斯市文化和旅游局 All Rights Reserved (2009-2019) 复制必究 │ 备案号: 蒙ICP备19003614号-1