当前位置:首页 - 党的建设 - 党建动态

党的建设

深入讲党史,深刻悟思想——市博物院举办党史专题讲座

来源: 作者: 撰写时间:2021-07-13 09:17

  近日,由鄂尔多斯市社科联、鄂尔多斯学研究会、鄂尔多斯市博物院主办,鄂尔多斯市乌兰牧骑、鄂尔多斯市图书馆协办的党史专题讲座,特邀请鄂尔多斯市委党史学习教育宣讲团成员、鄂尔多斯学研究会会长奇海林教授进行了党史专题讲座。
   党史学习教育开展以来,我们将学习教育与实践紧密结合起来,把党史教育作为坚定信念,引领工作,守初心担使命的重要依托,确保党史教育深入人心。
奇教授详细讲解了深入学习领会习近平总书记关于学习党的历史的重要性,从分析开展党史学习教育的意义,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性 贡献等几个方面为鄂尔多斯市博物院全体党员干部带来一场深入细致的讲授。奇教授把握开展党史学习教育的重点,如何要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,从多角度多视角进行了阐述。
   通过学此次党史宣讲,我们认识到要把党的成功经验传承好、发扬好,不断推进理论创新,要感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈的用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。下一步,我们将扎实推进党史学习向深向全开展,依百年历史铸就鄂尔多斯市文博事业,助力鄂尔多斯市文化旅游事业。

主办单位:鄂尔多斯市文化和旅游局

Copyright © 鄂尔多斯市文化和旅游局 All Rights Reserved (2009-2019) 复制必究 │ 备案号: 蒙ICP备19003614号-1