当前位置:首页 - 党的建设 - 党建动态

党的建设

达拉特旗文化和旅游局召开党史学习教育动员部署会

来源:达拉特旗文化和旅游局 作者: 撰写时间:2021-03-24 15:09

 

  322日,达拉特旗文化和旅游局召开了党史学习教育动员部署会,会上传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,局党组书记、局长李二梅对文旅系统党史学习教育进行全面动员部署。文旅局全体党员参加了会议,旗党史学习教育第九巡回指导组副组长赵永峰同志、成员王浩然同志到会指导。 

  李二梅同志在动员部署时指出,文化和旅游工作担负着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,肩负着推动高质量发展、不断满足人民美好生活新期待的重要职责,是重要的意识形态阵地,要注重整合文旅行业特色资源,坚持正确方向,创新方式方法,精心规划设计,通过电影展映展播活动、举办精品节目创作展演和“网上乌兰牧骑”党史文艺宣传活动,大力展示中国共产党百年光辉历程和伟大功绩。她强调,一是要统一思想,提高站位,充分认识开展党史学习教育的重要性,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要准确把握党史学习教育的核心任务,各党支部和二级单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要全面开展好“我来讲党课”和每月主题党日活动,组织开好专题民主生活会、组织生活会,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。三是要把握主线开展党史学习教育,要分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流,从党史中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,通过革命传统教育、先进典型教育和警示教育。四是要切实加强党史学习教育的责任落实,局党组成员要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,成为知史学史、以史明志的表率。各党支部和二级单位要把党史作为本单位党员和干部教育培训的基础内容,把党史教育贯穿全年组织生活始终,做到抓在经常、融入日常。要善于总结在学习党史过程中涌现出来的好做法、好经验,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。 

  最后第九巡回指导组副组长赵永峰同志进行了指导讲话,为我们开展党史学习教育指明了方向。 

 

主办单位:鄂尔多斯市文化和旅游局

Copyright © 鄂尔多斯市文化和旅游局 All Rights Reserved (2009-2019) 复制必究 │ 备案号: 蒙ICP备19003614号-1